26/11/2005, parte II

O Náutico tem sérias dificuldades em bater adversários com jogadores expulsos nos Aflitos. O cenário da noite de hoje não apresentava nem 1% da dramaticidade vivida em 26/11/2005, claro. A Portuguesa teve dois expulsos, e não quatro como o Grêmio naquele dia. Mas há um agravante desta vez: ambos os cartões vermelhos ocorreram no fim do primeiro tempo. Ou seja: o Timbu teve quase 50 minutos para bolar uma estratégia capaz de vencer o rival inferiorizado numericamente. Não conseguiu.

O empate sem gols não tira o Náutico (3º, 35) do G-4, mas o impede de encostar na Lusa (1º, 39), que segue isolada na ponta. A Ponte Preta (2º, 38) também abriu margem com sua boa vitória sobre o ASA (12º, 27), em Arapiraca, por 2 a 1. O equilíbrio, aliás, continua grande. Do Americana (4º, 33) até o ASA são apenas 6 pontos. Nove times na briga. Até mesmo o Bragantino (11º, 27) aparece com força agora: enfiou 5 a 0 no ABC, em Natal.